?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купляйце беларускае!

Оригинал взят у stanislav_05 в Купляйце беларускае!
Вот такой заголовок был сегодня на РБК:
Эксперты признали некачественным почти весь лосось в ломтиках в Москве

Почти 90% соленого лосося в ломтиках, продающегося в магазинах Москвы и Подмосковья, не соответствует стандартам качества, а 58% из них небезопасны. К такому выводу пришли эксперты «Российской системы качества» («Роскачество») по итогам проверки 38 образцов, изготовленных 12 производителями под 17 брендами, пишут «Ведомости», которые ознакомились с результатами исследования.

​В 22 товарах, отобранных в магазинах столичного региона, было обнаружено высокое содержание микробов: в образце «Балтийского берега» нашли кишечную палочку, в форели Северо-Восточной компании — золотистый стафилококк. Замруководителя «Роскачества» Елена Старцева уверена, что эти бактерии не могут появиться в готовом товаре и занесены туда во время производства.

В 11 подвергшихся проверке образцах лосося в ломтиках нашли повышенное содержание консервантов. Без консервантов, отмечается в исследовании, обходится лишь  белорусская «Санта Бремор», заменяя их на более дорогой экстракт розмарина.

Кроме того, в 15 случаях оказался нарушен видовой состав продукта: к примеру, вместо семги в упаковке оказалась форель, вместо кижуча и горбуши — кета, вместо форели — кижуч.

Безопасной «Роскачество» признало соленую семгу петербургского комбината РОК-1, выпускаемую под марками «Мореслав» и «Каждый день», однако эти образцы не уложились в повышенные требования стандарта ведомства. Соответствует им только продукция белорусской «Санта Бремор», отмечает «Роскачество».



Так что, только Белорусские креветки!!!




Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose