1tokyo (1tokyo) wrote,
1tokyo
1tokyo

Дурдом в роддоме :) Часть 2.

Было это давно. В те времена страшилок американского кино типа Хищник или Чужой народ советский не видел и не знал, в моде был атеизм и всякие попы и церкви были где-то там, далеко от реальной жизни народа. Ну а народ рассказывал друг другу всяческие ужасы про врачей-убийц и стращал зомби умертвиями, у которых эти самые врачи-убийцы, разъезжая по кладбищам на скорой помощи всячески изымали кровушку, выкапывая трупы. Про это я тоже как-нибудь напишу. Сейчас же рассказ из реальности.

Случается порой и такое, что вместо первого крика новорожденного, в родзале при рождении плода повисает мертвая тишина. Гнетущая такая, полная горя и чьих то несбывшихся надежд. Это когда новорожденный рождается мертвым. И тут уж медицина увы, бессильна что-либо изменить.

Такой вот случай имел место быть в одну из ночей дежурства в те далекие годы. Работала в отделении в те времена санитарочкой жена моего дядьки (царство ей небесное +++). Дядьку за его зверскую натуру прозвали Геббельсом, так как бил он и жену, и свою мать. Потому на работе эта несчастная женщина просто спасалась, подменяя всех и работая там сутками. Испугать эту женщину, идущую по аду в жизни, было не так то просто.

Полночь. Мертворожденное дитя надобно отнести в паталогоанатомичку, то есть морг по простому. Ключ от морга всегда хранился в приемном покое у дежурных. Вот завернула она маленькое тельце в пеленку и отправилась в морг. Зашла в приемный покой, побалагурила там с народом, взяла ключ и распевая песни двинулась в морг. Он как раз неподалеку находился. Подошла, открыла ключом дверь, поаукала, со смехом поспрашивала - типа эй, есть тут кто живой?, положила сверток на стол и уже собралась уходить.

И тут слышит: - Я, и по леснице, из подвального помещения (которое все звали ледовней по причине размещения там камер холодильных с трупами), раздаются шаги. Она прислушалась, шаги всё ближе, вот уже и шумное сопение доносится, и ходячему умертвию остается до выхода всего лишь пару ступенек преодолеть. Тут нервы у тетушки сдали, на ватных ногах она доскакала до двери и успела таки выскочить наружу, подперев собой, то есть попой :) дверь в морг. Держит тетка двери, кричать - сил нет, потому как с той стороны умертвие рвется открыть дверь и с силой толкает её. Тетка ещё сильней упирается, бормоча молитвы какие только в голову приходят.
А умертвие от тех молитв только сильнее дверь толкает и даже матом принялось ругаться. Возмушается, что его не выпущают.
И тут тетка улавливает в голосе матерном умертвия знакомые нотки. Спрашивает через дверь, типа - а ты кто? На что получает ответ, что сие умертвие есть никто иной, как слегка перебравший коньячку патанатом :)) Который по причине знойного летнего вечера и достаточного для вырубания опьянения нашел прохладное место и там заснул. Проснулся от холода и от тетушкиного пения и криков типа есть ли кто живой. Да и домой ему пора, а то и так уже уработался :)

Тетка свою тушку от двери оторвала, дверь открылась и оттуда появилась взлохмаченная шевелюра патанатома, который был выше её метра на метр с лишкой. Дядечка был такой корпулентный, с густой шевелюрой с проседью, с бородой и басистым голосом. Очень спокойный и добродушный по натуре :) Смутился очень, что напугал санитарочку, сам же ей и рассказал как там уснул. Посидели они на лавочке, поговорили, патанатом домой отправился, а тетка понесла ключ в приемный покой. Дежурные удивленно расспрашивали, что это она там одна так долго в морге делала, да и почему бледная такая. Но наша героиня в разговоры вступать не стала, вернулась на рабочее место и попросила стопку спирта :))

Надо сказать, что она по жизни в рот спиртного не брала никогда, потому её просьба - это было нечто сродни аварии на Чернобыле :)
Тут уж мы все разом насели - говори мол, что случилось?! Ну она и рассказала. С просьбой - не рассказывать никому, потому как обещала патанатому, что никому не расскажет об этом случае.

Естесственно, что вскоре об этом эпизоде знала вся больница :) За исключением главврача конечно и начмеда. Ну и сам патанатом был в неведении относительно того, чего это при встрече с ним народ расплывается в улыбке :) Считал, что так и должно быть, он то по натуре очень добродушен и приветлив был.

Ну а персонал с тех пор даже под угрозой увольнения отказывался ходить в морг ночью :) Справедливо полагая, что если не от умертвия инфаркт получить можно, то от заснувшего нечаянно там патанатома точно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments